Avís | Aviso

Avís | Aviso
=> Versió en català (la primera part de l'entrada)
=> Versión en castellano (a continuación del texto catalán)

dissabte, 18 de gener de 2014

A la presó --- En la cárcel

[Entrada 21]

A la presó


Tenia 37 anys quan la meva dona em va enganxar al llit amb un noi de 19 , en actituds no gaire santes. És el que té la bisexualitat, de tant en tant et ve de gust gaudir d'un altre penis. El xicot era el fill d'un veí que m'havia demanat ajuda per un treball de la universitat i que per aquesta raó venia per casa de tant en tant a fer-me consultes i ja ens teníem cert nivell de confiança. Aquell dia estava jo sol a casa, sense pressa vaig resoldre la consulta i després tot fent broma va sortir el tema de les preferències sexuals, jo vaig confessar-li les meves, ell em va expressar els seus dubtes i poca estona després érem al llit... Però la meva dona, que aquell dia no es va trobar bé, va tornar a casa dues hores abans del previst.

Ella es va quedar amb el pis i jo amb la hipoteca. El jutge li va donar la custodia dels fills i una bona picossada del meu sou per mantenir-los. Per a mi va ser un cop molt fort que em va deixar molt deprimit. No era la primera vegada que m'enrotllava amb un jovenet, però si era la primera vegada que feia a casa meva. No m'esperava que pogués passar res. La cosa és que quatre anys després el meu cap em va cridar al seu despatx i em va dir que havia tingut molta paciència amb mi, que m'havia donat moltes oportunitats perquè recuperés el meu interès per la feina, però que li semblava que estava perdent el temps i que els seus caps el pressionaven, que volien resultats, així que no tenia més remei que acomiadar-me.

Als 42 anys era un sense sostre, m'havia quedat sense futur. Havia caigut a un pou sense fons i era incapaç de veure-hi sortida. Un dia, mort de fred sota uns cartrons a l'espai d'un caixer automàtic, se'm va acudir que a la presó es devia viure millor. Vaig començar a donar-li voltes en aquesta idea. A la presó es viu millor. Mantes, calefacció, i menjar assegurat, a més de llibres, televisió, cine... I, amb una mica de sort, sexe tot i que pugui ser una mica rude.

Vaig estudiar quines condemnes eren les més llargues i vaig triar el tema terrorista... Una bomba en una entitat bancària. Vaig muntar una aparent organització anarquista a Internet. En realitat era jo sol. No vaig tenir gaire sort, només vaig causar-li ferides lleus al guarda de seguretat. M'hauria encantat carregar-me en algun d'aquest especuladors que viuen del treball dels altres, però no me'n vaig sortir.

La poli va estar més de dos mesos a detenir-me, Tenien molt d'interès en trobar a la resta de membres del grup terrorista que havia muntat jo solet i evidentment no em van treure res. Total 20 anys de condemna. I ja veus, aquí s'està estupendament. M'alimenten bé, em cuiden quan emmalalteixo, faig esport i fins i tot et tinc d'amant fixe. Què més vull?

No, no vull redimir condemna... I quan em deixin anar és qüestió de reincidir per tornar-hi i, si pot ser, d'aquí a l'asil de vells.

És clar que també podia haver triat un convent, però em va semblar més difícil entrar-hi a la meva edat i crec que la vida d'allí és força més sacrificada, tot i que m'han garantit que no em faltaria sexe amb jovenets.

Una abraçada.


En la cárcel


Tenía 37 años cuando mi mujer me enganchó a la cama con un chico de 19, en actitudes no muy santas. Es lo que tiene la bisexualidad, de vez en cuando te apetece disfrutar de otro pene. El muchacho era el hijo de un vecino que me había pedido ayuda para un trabajo de la universidad y que por esa razón venía por mi casa de vez en cuando a hacerme consultas y ya nos teníamos cierto nivel de confianza. Aquel día estaba yo solo en casa, sin prisa resolví su consulta y luego bromeando salió el tema de las preferencias sexuales, yo le confesé las mías, él me expresó sus dudas y poco después estábamos en la cama... Pero mi mujer, que aquel día no se encontró bien, volvió a casa dos horas antes de lo previsto.

Ella se quedó con el piso y yo con la hipoteca. El juez le dio la custodia de los hijos y un buen pellizco de mi sueldo para mantenerlos. Para mí fue un golpe muy fuerte que me dejó muy deprimido. No era la primera vez que me enrollaba con un jovencito, pero si era la primera vez que hacía en mi casa. No me esperaba que pudiera pasar nada. La cosa es que cuatro años después mi jefe me llamó a su despacho y me dijo que había tenido mucha paciencia conmigo, que me había dado muchas oportunidades para que recuperara mi interés por el trabajo, pero que le parecía que estaba perdiendo el tiempo y que sus jefes le presionaban, que querían resultados, así que no tenía más remedio que despedirme.

A mis 42 años era un sin techo, me había quedado sin futuro. Había caído en un pozo sin fondoy era incapaz de verle una salida. Un día, muerto de frío bajo unos cartones en el espacio de un cajero automático, se me ocurrió que en la cárcel se debía vivir mejor. Empecé a darle vueltas en esta idea. En la prisión se vive mejor. Mantas, calefacción, y comida asegurada, además de libros, televisión, cine... Y, con un poco de suerte, sexo aunque pueda ser algo rudo.

Estudié que condenas eran las más largas y elegí el tema terrorista... Una bomba en una entidad bancaria. Monté una aparente organización anarquista en Internet. En realidad era yo solo. No tuve mucha suerte, sólo le causé heridas leves al guardia de seguridad. Me hubiera encantado cargarme en alguno de esos especuladores que viven del trabajo de los demás, pero no lo conseguí.

La poli tardó más de dos meses a detenerme, Tenían mucho interés en encontrar al resto de los miembros del grupo terrorista que había montado yo solito y evidentemente no me sacaron nada. Total 20 años de condena. Y ya ves, aquí se está estupendamente. Me alimentan bien, me cuidan cuando enfermo, hago deporte e incluso te tengo de amante fijo. ¿Qué más quiero ?

No, no quiero redimir condena... Y cuando me suelten es cuestión de reincidir para volver y, si puede ser, de aquí al asilo de ancianos.

Claro que también podía haber elegido un convento, pero me pareció más difícil entrar a mi edad y creo que la vida de allí es bastante más sacrificada, aunque me han garantizado que no me faltaría sexo con jovencitos.

Un abrazo.

10 comentaris:

 1. Primer de tot, començaré pel final ; Puc donar-te fe que no et mancarà el sexe amb jovenets si optes per l'experiència del convent. Però el cert és que el convent genera moltes dificultats d'accés. Sempre hi haurà un maleit vell verd que se n'enamorarà i si no fas la seva robarà doblers i t'acusarà a tu aixecant fals testimoni a més que la meitat dels integrants o seran massa integres com per no veure la realitat o massa materialistes.

  Per tot l'altre. Joder Macho, Quina anada d'olla més gran. No em sorprèn que la dona , atesos els prejudicis sexuals i morals, se'n vulgui divorciar però tota la catàstrofe posterior? xD, en fi, aquestes coses poden passar. Però hagués estat més divertit si t'haguessis fet amic de grups anarquistes seriosos i coses d'aquestes.

  Reconec que he fantasetjat molt i molt amb que em violassin a la presó. Si volies convéncer-me d'anar-hi ho estàs aconseguit. Hehe

  Un petó.

  ResponElimina
  Respostes
  1. No, no volia convèncer-te de res...

   Reconec que el paràgraf del final l'escrit pensant en el que dius... Hahahahaha... La resta pensant en tots aquest sense sostre que van buscant algú que el ajudi a sobreviure i que moltes vegades no tenen més horitzó que arribar a demà...

   Moltes gràcies per aportar el teu comentari.

   Josep

   Elimina
 2. Tal y como va el país no me extraňaría que la gente empezase a tomar determinaciones como ésta, igual llevándose antes por delante a algún indeseable. Aunque en vista del gobierno que tenemos, es posible que se tarde menos en volver a legalizar la pena de muerte, con garrote vil incluido.
  Muy bueno el relato.

  Abrazos

  ResponElimina
  Respostes
  1. Muchas gracias, me alegra que te haya gustado. De hecho, está en esa línea no future (no hay futuro) tan en boga entre los adolescentes.

   Muchas gracias por aportar tu comentario.

   Un abrazo.

   Elimina
 3. Hola Josep...!!! Separemos dijo Lemos...

  1º) Sé que uds. se niegan a considerarse españoles o algo así y por eso tienen idioma propio y todo eso, pero sería beneficioso para tus lectores, que traduzcas al español, los comentarios hechos en catalán, como el que hizo 'Bacteria'...

  2º) Muy lindo el relato, pero indudablemente las cárceles argentinas (y latinoamericanas) no son las cárceles españolas: acá en una cárcel, solamente tenés un lugar donde tirarte, pero olvidate de otras comodidades si no le pagás a los guardiacárceles. Solamente así, podés tener un colchón donde acostarte y algunos 'lujos' más: radio o televisión, pero nada ni nadie evitará el hacinamiento, las hambrunas, las palizas porque sí de tanto en tanto y algunas cosas más. Pero olvidate de calefacción/refrigeración, mantas, buena comida (te la tienen que llevar de tu casa y aún así muchas veces no te llega), libros, revistas, diarios, condiciones de higiene o salubridad, atención médica, etc. Y si tenés menos de 40 años, te violan (cogen/follan) sí o sí para que hagas de ´mujer´ de alguno que está encerrado hace años (imaginte si cae preso, un pollito de 18 a 25 años...) Compartís un pabellón (no una celda), donde se hacinan hasta 100 personas que deben convivir entre ellos y donde se forman grupos y subgrupos y en donde no te dejan aislar... Obviamente no solo vivimos en continentes diferentes sino también en mundos diferentes...

  3º) Así que como consejo a ese personaje de la historia, le daría como consejo, si vive en Argentina, que se dedique a pedir limosna, que junte cartones y otros materiales reciclables o directamente le pida un subsidio al Estado de la reina Kristina, que mientras la siga votando, se lo dará sin dudas... jeeeeee...

  Besos!

  ResponElimina
  Respostes
  1. 1) Como ya sabes lo estuve haciendo en mis blogs anteriores, traducía todos los comentario s en catalán, fueran míos o no, pero me di cuenta que era una labor inútil porque prácticamente me limitaba a copiar los textos que me subministraba "Google Translator". Y por eso decidí en mi nuevo blog dejarlo en manos del lector, creo que dado lo fácil que es no es pedir demasiado dejar en manos de cada lector el que se traduzca lo que le interese.

   ¿Entonces por qué traduces tus post? Me preguntarás, pues con los años aprendí que era la mejor forma de repasar mis textos era verificar la calidad de la traducción en castellano, y aunque parezca mentira esa es la razón principal por la que sigo manteniendo la edición bilingüe de mis textos ya que forma parte de mi proceso de revisión. Evidentemente también lo hago por facilitaros la lectura a los que no entendéis el catalán.

   2) Puede que mi texto te haya dado la idea de que las cárceles españolas son palacios o hoteles de 5 estrellas, pero nada más lejos de la realidad. Aunque puede que estén un poco mejor equipadas que las argentinas y en algunos casos mínimamente climatizadas, la comida es muy mala, las condiciones de vida muy duras y el hacinamiento innegable. Es posible que se produzcan toda clase de abusos sexuales, aunque en menor escala de lo que pueda parecer ya que la homofobia y el machismo también imperan en la cárceles. A pesar de ello pueden ser mejor opción que vivir en la calle sin un techo, sino fíjate en lo que cuenta @Juanjo.Madrid en el comentario que sigue al tuyo.

   3) Cuando este hombre opta por la cárcel como solución a su vida es entre otras razones porque el gobierno español (ultraliberal sin duda) ha recortado mucho las ayudas sociales que vuestra reina santa (Kristina) aún mantiene.

   Muchas gracias por la aportación de tu comentario.

   Un abrazo.

   Elimina
 4. Excelente historia Peace.Yo creo k este tema parece algo trivial,pero nada mas lejos,yo tengo un amigo ingreso en prision por cultivar Marihuana en cantidades industriales,y x desgracia nos a contado k cada vez es mas frecuente k personas desesperadas k se encuentran en la calle,se decidan a agredir a algun ajente de la ley o cosas x el estilo,con el unico fin de ingresar en prision y almenos tener un techo y una comida !!!

  ResponElimina
  Respostes
  1. Muchas gracias, me alegra que te haya gustado.

   Me parece muy importante tu aportación, que corrobora que la realidad supera a la ficción una vez más.

   Muchas gracias por la aportación de tu comentario.

   Un abrazo.

   Elimina
 5. Al igual que luckitas, aqui en las cárceles peruanas lo único que conseguiras es sexo de hecho, y no digo seguro porque seguro que te pasan una ETS. Hacinamiento total.
  XD

  ResponElimina
  Respostes
  1. De acuerdo, pero creo que no puedo decirte más que lo que dije en el punto 2 de mi respuesta a @Lucky Luciano.

   Muchas gracias por la aportación de tu comentario.

   Un abrazo.

   Elimina